浙江在线 ?>? 提供ag视讯平台|首页新闻网 ?>? 新闻中心 ?>? 文化社会

重阳敬老温暖前行

  为欢度重阳节,沈荡镇在聚生文化广场举办重阳金婚庆典活动。本次活动邀请了来自沈荡各村(社区)的21对金婚夫妇,五十年风风雨雨,在这个值得纪念的日子里,为他们送上最诚挚的祝福。

  活动现场,21对金婚夫妇一起拍了金婚纪念照片,金婚夫妇李洪斌、高国英老人分享了年轻时的爱情邂逅故事,金婚夫妇倪建忠、陆叶囡老人分享了他们50年点滴生活中的感动瞬间,金婚夫妇陆仁义、徐佳芬老人分享了50年婚姻生活经营之道。

  “尊老”,是中华民族的优良传统,爱老助老是全社会的共同责任。近年来沈荡镇通过不懈努力,12个村(社区)均设有居家养老服务中心,其中9个已实现社会化运作,为老人们每天的活动开展、休憩提供了良好的环境。在重阳节来临之际,各村(社区)的居家养老服务中心、文化礼堂都开展了丰富多彩的欢度重阳活动。

  沈荡镇现享受养老服务共36人,通过政府购买服务,委托第三方组织为该镇居家养老服务补贴对象进行服务。该社会组织派驻3名走访专员和4位在地管理者形成固定支持工作组进行常态化服务,已与老人建立良好的信任关系,通过开展针对性的个性化服务,解决老人们的各种需要。

版权声明:本文系提供ag视讯平台|首页新闻网独家稿件,版权为提供ag视讯平台|首页新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者: 杨颖慧 编辑:于丽
相关新闻
`